geöffnet von 09:00 - 17:00 Uhr

geöffnet von 09:00 - 18:00 Uhr
regionalmarkt_top.jpg


UNSER REGIONALMARKT

Spezialitäten, Frisch und Regional


In 2020 haben wir unser Sortiment an Produkten aus besonderer regionaler Herkunft stark erweitert.
Den Schwerpunkt bildet dabei unsere unmittelbare Umgebung, wobei wir auf tier- und umweltgerechte Herstellungsbedingungen achten.
Im Sommer bieten wir auch besondere Tomatensorten und Gurken aus eigenem Anbau an.

Gönnen Sie sich wahren Genuss und höchste Qualität z.B. Fleischwaren vom Weiderind, vielfältige
Milchprodukte vom Bio-Wasserbüffel oder der Landmolkerei Lorenz und Biere von der Braumanufaktur Potsdam.
Außerdem sind saisonale Produkte wie Äpfel und Birnen vom Obstbauer Meinke aus Lehnin, Kürbisse aus Klaistow oder Honig aus dem Oderbruch im Sortiment. Großer Beliebtheit erfreuen sich auch die „Bruderhahn“-Produkte aus Rieben vom Weide-Ei bis zum Frikassee.

„Regionaler“ Genuss schließt für uns auch ein lokal angebaute und verarbeitete Spezialitäten aus anderen Gebieten zu vermarkten, wie Weine aus Würtemberg oder hervorragende Olivenöle aus Kreta.

Hmmmm!

Regionalmarkt 2020 (14).JPG
IMG_7872 RG.jpg
Regionalmarkt 2020 (18).JPG

Platzhalter-Text

Man macht keinen Sinn – wirklich keinen Sinn!


Woher kommen unsere Produkte?

Wir stellen Ihnen hier eine kleine Auswahl unserer Lebensmittel-Lieferanten vor.
Der Bezug zu jedem dieser Partner zeichnet sich besonders mit seinen qualitativen Produkten aus.


Fleisch- & Wurstwaren von Fleischerei Lehmann

Die Fleischerei Lehmann in Trebbin steht für Regionalität und Qualität. Die hauseigene Schlachtung und Verarbeitung zeichnet die Fleischerei aus. Für eine sehr gute Fleischqualität sind eine artgerechte Haltung und kurze Transportwege besonders wichtig. Für die Fleischerei Lehmann bedeutet das 5x Flämming: geboren, gemästet, geschlachtet, zerlegt und verarbeitet im Flämming.
Das Schlachtvieh legt nur geringe Transportentfernungen von 10-50 km zurück. Die Fleischerei Lehmann schlachtet und verarbeitet regionale Schweine und auch Schafe, Rinder und Wild aus der Umgebung von Trebbin.




philip 2.jpg

Beelitzer Kürbis vom SYRINGHOF

Wer den „Beelitzer Spargel“ kennt, dem ist der Name Syring wahrscheinlich ein Begriff. Aber neben Spargel-, Getreide- und Heidelbeeranbau, sind der Kürbisanbau und das Beelitzer Kürbiskernöl Markenzeichen des Zauchwitzer Familienunternehmens. So ist der SYRINGHOF heute zu einem der größten Kürbiskernanbauer Deutschlands geworden. Neben den klassischen Speisekürbissen wachsen vornehmlich Steirische Ölkürbisse im Ökolandbau heran. Unter SYRINGHOF Feinkost werden die kreativen Bio-Kürbis-Produkte vermarktet. Ob naturbelassene, dragierte, gesalzene, kandierte oder geröstete Kürbiskerne, Kürbiskernöl oder Kürbiskern Pesto, alles ist aus regionaler Produktion in Bio-Qualität.

Syringhof Bild Logo.jpg




agro Saarmund eG

Regionalität und Landwirtschaft mit Leidenschaft!
Dafür steht die Agro Saarmund eG. Die Leidenschaft gilt dem Pflanzenbau und der Tierhaltung. Auf ca. 1.700 Hektar Grünland finden ganzjährig die Weiderinder bestes Futter. Viele dieser Weideflächen befinden sich im Naturpark Nuthe-Nieplitz. Durch die Beweidung werden die Naturparkflächen offen gehalten, so dass diese facettenreiche Naturlandschaft gefördert und erhalten bleibt. Die ausgedehnten weiträumigen Wiesen lassen die Tiere langsam wachsen, was sich in der Zartheit und im Geschmack widerspiegelt. In der Landfleischerei werden die Saarmunder Weiderinder und regionale Schweine zu hochwertigem Fleisch- und Wurstwaren traditionell verarbeitet. Ein natürliches Produkt braucht eine natürliche Verarbeitung – vor allem ohne Konservierungsstoffe.

Agro Saarmund calf.jpg


Fleisch & Eier von der Weidelandfarm Rieben

Der innovative Familienbetrieb, der ganz auf natürliche Tierhaltung setzt, bewirtschaftet rund 300 ha extensives Grünland im Naturschutzgebiet Nuthe-Nieplitz-Niederung. Die Rinder stehen ganzjährig auf den Weiden und werden ausschließlich mit Gras und Heu gefüttert. Durch diese artgerechte Haltung ist die Lebensqualität und die Lebensdauer der Tiere auf der Weidelandfarm sehr hoch und ihre Gesundheit ist überdurchschnittlich gut. So erreicht es immer frisch und zart den Endverbraucher. Seit November 2019 wird das Angebot des Hofes um Hühner erweitert. Auch hier wird sehr genau auf eine artgerechte Haltung und eine gute Ernährung der Tiere geachtet. Dafür sorgt ein Hühnermobil, das wöchentlich auf frische Grünflächen versetzt wird. Eine Überdüngung der Flächen wird so vermieden.



Weidelandfarm_Rieben (2) RG.jpg

BOBALIS Milch- und Fleischprodukte vom BIO-Wasserbüffel

Seit 1998 wird der ökologische Büffelhof in Jüterbog (ca. 70 km südlich von Berlin) mit einer eigenen Hofkäserei erfolgreich betrieben. Nicht nur die Milch und das Fleisch der Wasserbüffel, sondern die Tiere an sich sind etwas ganz Besonderes. Es sind sehr intelligente, charakterstarke und ihren Betreuern gegenüber sehr anhängliche Tiere mit einem imposanten Aussehen. Büffelfleisch mit seinem angenehm aromatischem Geschmack ist ein sehr zartes Fleisch und darüber hinaus von hohem gesundheitlichen Wert, da es über einen sehr niedrigen Fett- und Cholesteringehalt verfügt. Wegen seiner Kurzfasrigkeit hat Wasserbüffelfleisch eine sehr zarte Konsistenz. In der Hofkäserei wird Bio-Büffelmilch zu Büffelmozzarella, gereiftem Büffelkäse und Büffeljoghurt verarbeitet.

Bobalis Bild Logo.jpg


Gärtnerglück Marmelade


Unsere Marmelade haben wir lange Jahre von Marita Wildfrüchte aus Ferch bezogen. Sie hat uns immer wieder mit neuen saisonal wechselnden Mischungen überrascht. Das besondere an Ihren Marmeladen war immer die exotische Kombination von Früchten.. Im Jahr 2018 hat Marita dann leider beschlossen auszuwandern. Vorher hat sie uns aber noch einen Jahresvorrat an Marmelade gekocht und versucht jemanden zu finden, der Ihre Aufgabe fortführt. Und zum Glück haben wir jemanden gefunden, der diese Marmeladen für uns nach Maritas Original Rezept kocht! Denn zum Abschied hat Marita uns ihr Rezeptbuch überreicht. Vielen Dank Marita und alles Gute in der Ferne. Jetzt können wir Ihnen seit Herbst 2019 unter der Marke Gärtnerglück diese Marmeladen zum Mitnehmen anbieten. Genießen Sie diese besonderen Kreationen!



IMG_7679 RG RG.jpg

Schachner & Spehr – Pure Freude am Genuss!

Sie erhalten höchste Qualität mit den Lebensmittel von Schachner & Spehr. Hier wird die Leidenschaft bei der Zubereitung der Speisen gelebt. Höchstes Ziel ist es zu begeistern und schöne Erinnerungen zuschaffen! Ein tolles Essen lebt von hochwertigen und frischen Zutaten und fundiertem Handwerk bei der Zubereitung. Das ist die Philosophie der Feinkostprodukte von Schachner & Spehr.








Feinkost Im Glas.jpg

Ökodorf Brodowin
Regional. BIO aus Überzeugung.

Im Ökodorf Brodowin entstehen hochwertige Lebensmittel in bester Demeter-Qualität. Bei der Verarbeitung Ihrer Produkte folgen Sie einem einfachen Leitsatz: In der Landwirtschaft erzeugte Lebensmittel sollen, soweit es irgendwie geht, ihre Natürlichkeit und Originalität bewahren. Im Umgang mit Lebensmitteln liegt die Wertschätzung von Mensch, Tier und Pflanze an oberster Stelle.

Ökodorf Brodowin.jpg
Blätterkatalog Öffnungszeiten Kontakt
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren